肉と魚介を炭火で焼きまくります。

これは生ラムです。
塩とコショウで味付けしただけですが最高に美味いです。
牛カルビや鶏もも肉もありますが、ビールによく合うのはこいつですね。
塩ホルモンも投入!

我が家では、表面がカリッとなるまで焼きます。表面カリッ、中から脂がジュワッと染み出す食感と塩と脂のコラボレーションが最高です。
隣ではイカがこんがり焼けています。
醤油に漬け込んで焼いているので、味が染みてかつ非常に柔らかく美味です。
赤霧島が惜しげもなく登場。

しかも、惜しげもなく1本空いてしまったりします。
自分ひとりでちびちびやるのも良いのですが、美味しいお酒を皆で飲むのもまた楽し。
道路も広く家と家の間も離れているので、住宅街でバーベキューができてしまうのが地方の良いところです。東京じゃまずあり得ないですからね・・・。
楽しい北海道帰省も残り僅かになりましたが、良い骨休めになりました。
明日は帰京です。