というわけで今日は濃厚豚骨醤油の「誠屋」です。
ここのお気に入りはこちらです。

豚骨醤油の太麺です。
麺に寄ってみましょう。

ぷるんとした食感の麺は濃厚スープに合っていて美味しいです。
それとこのスープにはほうれん草がとてもよく合います。デフォルトの野菜をもやしではなくほうれん草にしているところが良いと思います。
そしてこのお店のお気に入りはこれだけで終わらないのはご周知の通り。

はい、細麺入りました!
これで濃厚スープを余すところなく味わえるのです。
ただ、ひとつだけ気になったのですが、どんぶりをお湯で温めてスープを一杯ずつ手鍋で熱していた「三三七」に比べ、スープがややぬるめで冷めやすかったことです。まあ、外の気温のせいもあると思いますが。
年内に「誠屋」に行くのはこれが最後かもしれませんが、濃厚スープを堪能できたのはよかったです。
12月は9食目で、今年通算135食(81すすり・52つけ・2まぜ)となりました。