土日が終わり、平日になってしまいました。
今週は、金曜日の29日が祝日で、そこから7連休のゴールデンウィークに突入します。
4日間はすべて在宅勤務・リモート会議等の予定となっており、抜けもれなくしっかり仕事をこなして、お休みに入りたいものです。
今日の在宅勤務ランチは、昨日の残り物と、このようなご飯のお供で白米を頂きます。
これは、先日出社した際の品川駅構内の「飛騨高山物産展」で買ってきたもの。
出ました、いなごの甘露煮
すごい、形がまんまですね。
小中高のいつか忘れましたが、実家で貰い物で頂いて以来です。
これをこんな感じでご飯に乗せましてと。
甘じょっぱくてご飯が進みます。
そして、普通に美味しい野沢菜漬け。
残念ながら、柿の種ラー油は瓶のふたがきつすぎて、何度チャレンジしても開かず。
次回以降のお楽しみにします。
いなごの甘露煮はお酒のアテにも行けそうですので、できれば岐阜県のお酒を探してきたいところです。。