ジンギスカンの老舗「松尾ジンギスカン」。
ジンギスカン用のタレつきラムといえばここです。
私が幼少の頃に他店舗展開が当たって飛ぶ鳥を落とす勢いで店が増え、
札幌のいたるところにお店がありましたが、現在では一部の直営店と、
フランチャイズをところどころに展開しているようです。
その松尾ジンギスカンのタレつきラムが実家から送られてきました。
りんご・たまねぎなどの果物・野菜と一緒に醤油ベースの調味料で
漬け込んだ肉は、あまじょっぱく味が染みてとても柔らかい食感です。
フライパンで野菜と炒めても美味しいですが、
やっぱり鉄板で焼いてジンギスカンにして食べるのが最高です。
今回はホットプレートで野菜と焼いていただきました。
甘じょっぱい味付けはご飯にもあうし、ビールも進めてくれます。
焼肉と違って野菜もたくさん食べれますし、まさに家族を喜ばせる万能料理。
これは札幌に帰ったら買ってこなきゃ・・・。
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