もむでんブログ

ようやく「空」を(SOBADINING QUATTRO@大森・大森海岸)

仕事で大森に行きました。
大森と言えば、今は「Homemade Ramen 麦苗」が「東京都 ラーメン」で検索すると、食べログのランキングで2位になってしまうほど。

でも、同じ淡麗系なら「SOBADINING QUATTRO」も負けていません。
今回は今まで食べたとばかり思いこんでいた「空」を頂くことに。

いつも通りレンゲと箸がきっちり乗る専用トレイで出てきました。

こちらも凝ったトッピングですね。

心なしか顔のように見えなくもないですw。

スープは鶏ベースの塩味。

あっさりですが旨味はしっかり。

麺は今回「空」専用の特製の唐辛子練り込み麺を頂きました。

思ったほど辛さはなく、ほんのわずかにホットさを感じる程度。
麺の歯ごたえや端切れの良さは変わらないように思えます。
シンプルな鶏の旨味もしっかり感じられ、スープとの相性も良いです。
これは麺が進みますね。

鶏団子が2個も乗ってきました。


香味野菜が刻み込まれていて、いい感じの風味が漂います。

鶏鍋の具を食べているようで美味しいです。

ラーメンに合うのかと聞かれると微妙ですが、ニンジンや大根の細切りやパプリカはシャキシャキした歯ごたえとあっさり感が良いです。


低温調理チャーシューで巻かれたインゲンもキュッとした歯ごたえが独特で面白いです。


すべてのメニューで共通ですが、とにかくここはトッピングが凝っていますね。
野菜を彩り豊かに使っていて見た目にも楽しいですし、何より野菜が摂れるのは良いです。

これにて「」「空」「」「」を頂き、ようやくQUATTRO制覇しました!
ただ、しょうゆ味の「山」のあご出汁を頂いてないんですよね。
是非次の機会で頂きたいと思います。

2月は8食目で、2018年通算18食(14すすり3つけ1まぜ)になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事