もむでんブログ

中華そば風糖質0麺

今日の在宅勤務ランチは「中華そば風糖質0麺」です。


冷蔵庫に取ってあった鶏と豚の出汁でチャーシューの煮汁を割り、煮干しで追い出汁したスープに醤油で味を調整しました。

いい感じの中華そば風の味に仕上がりました。

麺は「糖質0麺」の丸麺。

熱に弱いので全くコシがありませんが・・・。

冷凍保存してあった自家製チャーシュー。


スープもチャーシューも良い出来だったので、普通の中華麺で食べたい気持ちも強かったですが・・・。

「糖質0面」ランチにしたら、夕方にお腹すくのが早いので、ちゃんとカロリーオフになってるのだなと実感しています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事