今日はお仕事のお休みを頂いていたので、在宅勤務ダッシュではなく普通にお昼ご飯として、近所の人気ラーメン店「麺響万蕾」に行きました。
今日は三種の味の中で自分が一番好きな「白醤油らぁめん(950円)」を頂きます。
煮干と貝の清湯スープを、主張しすぎない白醤油が美味くまとめています。
塩だと煮干し風味がストレートに来ますし、醤油だと少し醤油の主張麩が出てくるので、自分は白醤油が一番好きです。
ツヤツヤのコシのある麺がスープをしっかり持ち上げてくれて美味し。
あ、低温調理チャーシューに少し熱が通ってしまいましたが・・・。
ジューシーで香りのよいタレで味付けされており美味し。
このチャーシューを使った「チャーシュー丼」がこれまた大好きなサイドメニューなのですが、今日はお昼のピークから時間をずらしてきたので残念ながら売り切れ。
なので、「和え玉(300円)」にしました。
最初はタレとよく絡めて油そば風で頂いて・・・。
余熱で麺が伸びないからなのか、スープに浸った麺と食感が少し違うのも面白いです。
半分ほど食べたら、残りは余ったスープにつけてあっさりつけめん風で頂いてフィニッシュ!
今日も美味しかったです。ご馳走様でしたw。
3月は8食目で、2024年通算38食(30すすり7つけ1まぜ)になりました。