もむでんブログ

今日は在宅勤務ダッシュではありません(麺響万蕾@菊川)

今日はお仕事のお休みを頂いていたので、在宅勤務ダッシュではなく普通にお昼ご飯として、近所の人気ラーメン店「麺響万蕾」に行きました。

 

今日は三種の味の中で自分が一番好きな「白醤油らぁめん(950円)」を頂きます。

 

煮干と貝の清湯スープを、主張しすぎない白醤油が美味くまとめています。

塩だと煮干し風味がストレートに来ますし、醤油だと少し醤油の主張麩が出てくるので、自分は白醤油が一番好きです。

 

ツヤツヤのコシのある麺がスープをしっかり持ち上げてくれて美味し。

 

あ、低温調理チャーシューに少し熱が通ってしまいましたが・・・。

ジューシーで香りのよいタレで味付けされており美味し。

 

このチャーシューを使った「チャーシュー丼」がこれまた大好きなサイドメニューなのですが、今日はお昼のピークから時間をずらしてきたので残念ながら売り切れ。

なので、「和え玉(300円)」にしました。

 

最初はタレとよく絡めて油そば風で頂いて・・・。

余熱で麺が伸びないからなのか、スープに浸った麺と食感が少し違うのも面白いです。

半分ほど食べたら、残りは余ったスープにつけてあっさりつけめん風で頂いてフィニッシュ!

 

今日も美味しかったです。ご馳走様でしたw。

 

3月は8食目で、2024年通算38食(30すすり7つけ1まぜ)になりました。

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