もむでんブログ

チーズに胡桃

北海道に帰省した際に買ってきたブルーカマンベールチーズを頂いてみることにしました。

クラッカーと、チーズに良く合う胡桃を添えます。

栄養価の高いチーズと胡桃を一緒に頂くことでさらに栄養価が高まる一方で、繊維質も補完しますから、お酒のおつまみには最適ですね。

今日はビール系飲料でしたが、ワインが欲しくなります。
そう言えばボージョレ・ヌーヴォーの解禁まで一か月切りましたね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事