もむでんブログ

GW突入前にGWメニューを(TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂@ecute品川)

明日から私の勤務する会社はゴールデンウィークに突入します!

すみません、9連休頂いちゃいます。

GW前の最後のランチは・・・。

「ecute品川」の「GW FESTIVAL!」なるイベントで、「TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂」が福岡産ラー麦麺の細つけ麺(850円)」を出しているではありませんか!

これはGW突入前にふさわしいメニューです。

というわけで頂きます!


白濁した豚骨つけダレには天かすが浮いています。


そして麺はその名の通り細麺です。

歯ごたえもあって歯切れも良い麺です。
今回+100円で大盛にしちゃいました(苦笑)。
替え玉できませんからね。

つけます!

豚骨の濃厚な旨味と風味が細い麺の隙間にうまく絡んできますね。
ラーメンと同じで豚骨臭は抑えめのマイルドな味わいです。
豚骨を吸った揚げ玉が適度なこってり感を与えてくれます。

バラチャーシューは味付け薄目で柔らかく煮あがっていて、濃厚なつけダレとの一体感があります。


そして、大盛りにした麺の後半は味変です。

辛味魚粉を入れてみます。

最初は半分ほど入れて味を見ましたが、辛味はそれほどでもなく、全量投入!

真っ赤になりましたが、これでも辛味は程よい感じ。
魚粉入りなので全く違う味になってしまいましたが・・・。

最後はとろりととろける味玉を頂いてフィニッシュ。


マイルドで濃厚な豚骨つけめんを楽しませてもらいました。

さて、9連休は何食ラーメンを食べれるか・・・w。

4月は10食目で、2018年通算43食(33すすり9つけ1まぜ)になりました。
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