って、パスタみたいですが・・・。
今日は温玉を作って、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンを炒め、無印のパスタソース「5種のチーズクリーム」と稲庭うどん風こんにゃく麺と和えた「温玉カルボナーラ風こんにゃくうどん」です。
今日も温玉が良い感じにトロけています。
これをこんにゃく麺に絡めて食べると・・・。
う~ん、カルボナ~ラw。
具とソースが余るので、レンゲ一杯分の追い飯を入れて・・・。
カルボナーラリゾットです。
具を炒める手間は必要ですが、調理時間は10分程度。
温玉を作るところから始めても、温玉は湯を沸かして11分ほったらかしなので、その間に具を炒めれば良く、トータル20分もあればできるでしょうか。
冷凍うどんで作っても美味しそうですし、ソースを牛乳で少し伸ばし、温かいご飯を入れたリゾットなんて転用も効きそうです。
今度家族に作ってあげて感想聞いてみます。
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