もむでんブログ

あのソースが無いと・・・

今日は家族のリクエストで塩麹ポークソテーを焼きました。


zunkoがカボチャのグラタン風とほうれん草ときのこのソテーを作ってくれたので、自分はポークソテーに集中することができましたw。


今日のお酒は「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」。

さすがに良い泡立ち具合です。
冬だと手に入りやすいですが、夏になったらまた品薄になるのですかね・・・。

玉ねぎとニンニクを白ワインと水で煮込んで、レンチンしたジャガイモと一緒にミキサーにかけたソースで頂きます。

ジャガイモが「インカのめざめ」なので少し黄色がかっていますね。

実は、このソースが家族に好評なんです。
一度塩麹ポークソテーを作った際にこのソースを作らずに、焼き芋ポタージュを作ったことがあったのですが、次女はそのポタージュをソースと勘違いしてしまうほど。
「これお肉にかけていいの?」とw。

我が家のポークソテーはこのソース無しでは成り立たなくなってきましたw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事