もむでんブログ

祝!新店開店!!(麺屋 翔@御徒町)

3月31日一杯で閉店した品達
ここ数年で一番通ったお店は「麺屋 翔」でした。

しかし、LINEに飛んできたのは・・・。

品川店が閉店してから20日後の4月20日に、「御徒町ラーメン横丁」に「麺屋 翔」が塩ラーメン専門店をオープンすると!

これは行くしかないですね!
自販機には「香彩鶏だし塩らーめん」と「香彩鶏だし塩つけめん」の2種をメインとしたラインナップ。

今日はやっぱり「香彩鶏だし塩らーめん」ですが、開店ご祝儀で「香彩鶏だし特製塩らーめん(1,200円)」をオーダー。

着丼です。


「塩卵かけごはん(300円)」もつけちゃいました。

開店ご祝儀でw。

うわー、卵の盛り上がりが素晴らしい。

これは楽しみですね。
塩にこだわったお店だそうですので、塩で食べる卵かけごはんも初めてですが期待できますね。

ご飯は後程頂くとして、ラーメンを頂きます!

鶏の清湯スープは新店でも健在です。
芳醇なうまみが広がり、やさしい味わいです。
塩は品川店の時とは違うのではないかと思われますが、正直違いが分かりません・・・。
と言うか、美味さのレベルは全く遜色ないですね。

麺も細平打ち麺で同じようですね。

ほど良い噛み心地に、スープの絡みも良く、すするごとに芳醇な香り。
あー、またこのラーメンだ食べられて幸せですな。

細切りメンマの歯ごたえが良いアクセント。


そして、ここの「特製」と言えば三種類のチャーシュー。

あ、鶏もも肉の写真を忘れた!!
個人的には一番好きなんですけどね。

ほど良い脂の乗りと肉の弾力が心地よいロース。


スモーキーさがアクセントの豚バラ吊るしチャーシュー。


あ、卵かけごはん食べるのに「特製」で煮卵ついてきちゃった。

まあ、良いか、美味いから。

そして卵かけご飯を頂きます。


この塩をパラりと・・・。


黄身を崩して頂きます。

おぉ、美味い!
単純な塩味だけでなく、何か旨味や香ばしさが付加されているような。
塩の中に見える黒い粒が何だったのか・・・。

今度スタッフに教えてもらおうかな・・・。

何はともあれ、職場のある品川からは離れているので頻度は減ると思いますが、秋葉原までが仕事の行動は範囲なので、一駅文弱歩いて行ける場所にあるのはありがたいです。
あとは、在宅勤務が早く解けることを望むばかりです。

4月は2食目で、2020年通算44食目(36すすり・6つけ・2まぜ)になりました。
ようやく4月2食目です。
在宅勤務を恨みます・・・。
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