もむでんブログ

今日もコンビニデザート(ローソン・スリーエフ@森下)

最近TV番組でやたらとコンビニ商品が特集されています。
休業要請の対象になっていない生活必需品を売るお店としては、スーパー、ドラッグストア、コンビニエンスストアが挙げられていますので、その中でも一番消費者ニーズを反映してくれるコンビニの商品が注目されるも当然と言えば当然でしょうか。

というわけで、今日も「ローソン」の新感覚シリーズです。

ん?「生ブッセ」「生バウム」・・・。

って、焼き菓子じゃん。

どれどれ・・・(._.)。

焼いてるねぇw。

じゃあ、まずは「生バウム」。

頂きます。
うん、美味いね。
生地のふんわり感がこれまでのバウムクーヘンと一味違います。
バウムクーヘンと言えば、しっとり・ずっしりですもんね。
これを「生」と言って良いのかはわかりませんが、そう言って差別化したくなる気持ちはわかります。

では、「生ブッセ」も。

うん、これもふんわり感が際立っています。

どちらも生地に生クリームを使っていると書いています。

あ、それで「生」?

いずれにせよ、生地の食感をこれにないほどふんわりにしたのがポイントのようですが、これまでそういう改良をしたところがなかったんですかね。
美味しければ何でも良いですけどw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事