もむでんブログ

1on1で美味いモツと酒(路地裏@品川)

今日は朝から出社して、午後は丸々お客様対応の準備から本番まで時間を使い、後処理まで行って終日出社して過ごしました。

終了後は一緒に顧客対応に尽力してくれた後輩を労って、軽く一杯誘いました。
とは言っても、品川も普通に飲んでいる人が戻り始めているらしく、今月に入ってからお店を予約しようとしたら個室の店は非常に取りにくいと聞いたことがあり、案の定行ったことのあるお店でいきなり満席だと言われましたが、何件か回って2人だったこともありカウンターで入れました。

何年振りかわからないですが、路地裏にある人気居酒屋「路地裏」です。

ここのお店の名物はなんと言っても激辛煮込み。

モツを柔らかくなるまで煮込んで、唐辛子たっぷりで仕上げていますが、久しぶりに食べたせいなのか味が変わったのか、辛味は意外にマイルド。
個人的には汗をかいて食べるのは嫌なのでこのぐらいがちょうど良いのですが、でもそれだと「激辛」ではないよね・・・。

激辛緩和用にオーダーしたロースハムサラダでしたが、普通に美味しく頂きました。


そして、串焼き盛り合わせ。


んでもって、これはカシラだったかな・・・。

小さ目の金属皿で焼いて、火が通って脂が染み出してきたところで頂きます。
今日のお酒はビール~ハイボールでしたが、ハイボールとモツや串焼きの相性も良いですよね。

後輩の慰労の割には「狭いけど安くて美味い店」をセレクトして申し訳なかったですが、後輩の趣味の話などもノンストップで1on1で聞けて、自分的には有意義な時間でした。

そう、最近"マンツーマン"って言葉ではなく、"1on1"って言うみたいです。
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