goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

餃子ディナー

我が家では餃子を包む・焼くのは自分の係です。
最近すっかり餃子を焼くのが上手になりました。

というのも、亀戸餃子お持帰り時についてきた焼き方レシピのおかげ。

・フライパンにラードを引いて餃子を並べ中火で焼く。
・底に焼き色がついたら、沸騰したお湯150ccを回しかけて強火にする。
・ふたをしてお湯が蒸発するまで焼く。

ただこれだけです。手順は非常に簡単。

で、できたのはこんな感じです。

見事に底がカリっと焼けてくれました。
ちょっと真ん中からずれましたが、盛り付けも円形で見事に。

次は羽つきに挑戦してみたいです。

ちなみに、気がついてみれば昨日も中華でしたね・・・。
餃子を食べなかったのでよかったですが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事