今日は「中華そばつけめんTETSU」へ。
それは何故かと言うと、1月限定復活の「煮干鬼脂」を食すため。
昨年5月以来の復活でしょうか。
スープはその濁り具合からも想像がつくように、豚骨ベース+たっぷりの煮干し。
寒い季節に益々染みわたる味です。
麺は太めの平打ち縮れ麺。
その表面積の広さでスープと背脂をしっかり絡めてくれます。
ほら、この通り。
大ぶりで肉質しっかり、味付け薄目のチャーシューも良い感じ。
背脂のこってり感と言い、寒い季節向けのラーメンに思えてしまうのは私だけでしょうか。
結構ツボな味なのですが、1月中限定だそうなので、ローテーション次第でもう一度食す機会があるかもしれません。
2020年は4食目(3すすり・1まぜ)になりました。
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