今日の夕食で、近所のスーパーで見つけたこいつを頂きます。
出ました、北海道民がこよなく愛する「みよしの」の餃子です。
皮が今一つパリっと焼けなかったですが、反省は次回に活かしたく思います、
昔、親がお店で買ってきた餃子もこんな感じの焼き上がりだった記憶がありますが・・・。
今はどうなのでしょうね?
焼き上がりはともかく、遠い記憶に残っていた、下味がしっかりついた餃子のイメージは今も健在。
ご飯にもお酒にも合う味です。
お酒は最初はビール、2杯目からはいつも通り焼酎に切り替えます。
最近まとまって手に入った三岳のニューボトルを開栓。
ロックで冷たくして頂きました。
餃子にはビールが酎ハイが後口さっぱりで合うと思うのですが、お腹も膨れちゃいますのでね・・・。
まあ、焼酎も割と食べ物を選ばないお酒なのでまあ良いかって感じです。