もむでんブログ

品達が15年の歴史に幕 その7(金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙@品達)

15年の歴史に幕を下ろす「品達」、全店制覇に向けた7店目は「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」。
2004年のグランドオープン時の横浜のあっさりラーメンの「くじら軒」、その後を受けた2007年出店の竹炭を練り込んだ濃厚味噌ラーメンの「初代けいすけ」の後に2017年にオープンしたお店です。

スタンプラリー対象のメニューは「豪華濃厚豚骨ラーメン(1,100円)」。


着丼です。

おぉ、皮つきチャーシューが3枚乗り、煮玉子や海苔も乗った賑やかなルックスですね。

うわぁ、相変わらず濃い。

ベースの豚骨も濃厚、醤油ダレも濃厚。
もうここまで来たら"金澤ブラック"と言っても良いようなw。

歯切れのよい細麺にたっぷり絡みつきます。


皮がゼラチン状にプルプルに煮込まれたチャーシューは、味付けも程よくて美味しいです。


煮卵もこの中にあってはあっさりした良い箸休めです。


トッピングが豪華なので替え玉は頼まなかったのですが、流石にこのスープを飲み干すわけにはいかず。

それでも濃厚で絡みが良いので、かなりの量が無くなりましたが。
ベースの豚骨の濃厚さは良いんですけどね。
何でここまで味つけを濃くするのかですが、多分そういう好みのターゲットを狙っているのでしょうね。

ここは系列店が他にもあるようですが、こんな感じの濃さなら他のお店を探しちゃうかもしれないですが、「王道豚骨ラーメン」は美味しいので、そちらを食すかな・・・。

2月は11食目で、2020年通算24食目(17すすり・5つけ・2まぜ)になりました。
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