2004年のグランドオープン時の横浜のあっさりラーメンの「くじら軒」、その後を受けた2007年出店の竹炭を練り込んだ濃厚味噌ラーメンの「初代けいすけ」の後に2017年にオープンしたお店です。
スタンプラリー対象のメニューは「豪華濃厚豚骨ラーメン(1,100円)」。
着丼です。
おぉ、皮つきチャーシューが3枚乗り、煮玉子や海苔も乗った賑やかなルックスですね。
うわぁ、相変わらず濃い。
ベースの豚骨も濃厚、醤油ダレも濃厚。
もうここまで来たら"金澤ブラック"と言っても良いようなw。
歯切れのよい細麺にたっぷり絡みつきます。
皮がゼラチン状にプルプルに煮込まれたチャーシューは、味付けも程よくて美味しいです。
煮卵もこの中にあってはあっさりした良い箸休めです。
トッピングが豪華なので替え玉は頼まなかったのですが、流石にこのスープを飲み干すわけにはいかず。
それでも濃厚で絡みが良いので、かなりの量が無くなりましたが。
ベースの豚骨の濃厚さは良いんですけどね。
何でここまで味つけを濃くするのかですが、多分そういう好みのターゲットを狙っているのでしょうね。
ここは系列店が他にもあるようですが、こんな感じの濃さなら他のお店を探しちゃうかもしれないですが、「王道豚骨ラーメン」は美味しいので、そちらを食すかな・・・。
2月は11食目で、2020年通算24食目(17すすり・5つけ・2まぜ)になりました。
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