もむでんブログ

改めて今週の「糖質0麺」生活スタート

昨日はついつい新作の限定ラーメンを食べに行ってしまったので、今日から改めて「糖質0麺」生活をしっかりやっていきたいと思います。

今日は「糖質0麺」の丸麺タイプを使った醤油清湯つけめん風糖質0麺です。

野菜が足りないなあと思ったら、冷蔵庫にほうれん草のお浸しと茹でたインゲンがありました。良かったw。

中華風スープに近い味わいのつけダレはもはや安定のお味です。

鶏ガラで豚肉を茹でて、醤油・酒・みりんで味付けしてチャーシューを漬け込んだタレそのままです。

チャーシューも軟らかく煮あがって良い味の染み具合。


いんげんの食感が良いアクセントですね。

ラーメン風のものにあうあわないかは別にして(苦笑)。

そして、最近のマイブームは納豆で味変&栄養補管。


冷蔵庫に野菜があったのはラッキーでしたが、いつもあるわけではないので冷凍の茹でほうれん草を用意したりしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事