今日は「糖質0麺」の丸麺タイプを使った醤油清湯つけめん風糖質0麺です。
野菜が足りないなあと思ったら、冷蔵庫にほうれん草のお浸しと茹でたインゲンがありました。良かったw。
中華風スープに近い味わいのつけダレはもはや安定のお味です。
鶏ガラで豚肉を茹でて、醤油・酒・みりんで味付けしてチャーシューを漬け込んだタレそのままです。
チャーシューも軟らかく煮あがって良い味の染み具合。
いんげんの食感が良いアクセントですね。
ラーメン風のものにあうあわないかは別にして(苦笑)。
そして、最近のマイブームは納豆で味変&栄養補管。
冷蔵庫に野菜があったのはラッキーでしたが、いつもあるわけではないので冷凍の茹でほうれん草を用意したりしています。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事