もむでんブログ

おっさんだらけのおしゃれスペイン料理店(LOBOS@日比谷)

有楽町界隈で飲む機会があり、仕事の同僚と「LOBOS」というお店に入りました。

スペイン料理とワインを楽しむというコンセプトのこじゃれたお店でした。
こちらのメンバーは40歳以上ばかりでしたが・・・。

まずは酵母が生きているというビールで乾杯。

きめ細かい泡が立ち、全体が白っぽい色合いになっています。
炭酸もきつくなくて飲みやすいですが、真夏にあののど越しを楽しむときには物足りないかもしれません。
秋冬に温かい部屋で飲むのは良いかもしれませんね。

お通しです。

カマンベールチーズにフランスパンを模したクラッカーとブラックペッパー。
ビールにぴったりです。

お勧め料理の一つ「カンパチのカルパッチョ」です。


こちらはメニューにはなかったですが、適当にワインやビールに合う前菜を盛り合わせてくださいとお願いした一皿です。

生ハム、サラミ、ポテサラにオリーブ。
ワインにもってこいな感じです。

「ピッツァ・ジェノベーゼ」です。

海老等のシーフードに、ポテトとバジルのピザです。

これは。美味しい肉のシーザーサラダ風バルサミコソースって感じでしか記憶がありません。

肉がとても柔らかくて美味しいよとお皿を回した気がしますので、多分また食べてもおいしいはずです。
この頃にはワインを結構飲んでいて、記憶がおぼろげなんですよね・・・。

「スパゲッティ 有機マッシュルームとクルミのぺペロンチーノ」です

オイルソースではなくとろみのあるきのこベースのものがかかっていて、クルミが入っています。
風味も食感もこれまで頂いたペペロンチーノとはまったく別次元。
食べたことのない味で美味しかったです。

お店の雰囲気が結構おしゃれで、おっさんだけで飲むには違和感がありますが、料理はどれも結構美味しかったと思います。
唯一の心残りは、スペイン料理が主体なのに、パエリアを頂かなかったことでしょうか。
是非再訪してリベンジしたいと思います。
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