自分は少し遅れて行ったのですが、お店は大森山王北口のビルの3Fにあるイタリアンとのこと。
大森にはイタリアンが多いのですが、そんなお店あったかな・・・?
と思ったらありましたね、「Benedire(ベネディーレ)」と言うお店が。
入ってすぐ目を引くのが、このクマノミが泳ぐ水槽。
おぉ、子供連れにも喜ばれそうですね。
既に到着していた2人は、チョリソーとこれをオーダー済み。
ハマグリのエスカルゴ風とでも言えばよいのでしょうか。
ガーリックとバターで風味付けし、表面にパン粉で焼き上げた一品。
貝類に良く合うバターとガーリックでビールが進みます。
続いては、何かカニ類行きたいねとまずはこちら。
カニミソのカナッペです。
ワインは白に変えて、ズワイガニの程よく濃厚なミソが行けますね。
そして、ズワイガニとトマトの丸ごとサラダ。
名前負けしないその通りのルックス。
カニは上に乗っただけではなく、くりぬいた中にもたっぷり。
レタスや水菜などのしゃきしゃき野菜もあるので、しっかりサラダ感を味わえる一品です。
さあ、ピザとパスタ行きましょうか。
まずはマルゲリータ。
こちらは、トマトソースやホールトマトではなく、フレッシュなトマトの薄切りを用いています。
適度に熱が通って旨味の増したトマトにバジルとチーズは控えめでさっぱり食べられるピザです。
パスタ一品目はぺペロンチーノ。
ごろんと入った唐辛子が特徴的ですが、味はシンプルなオイル・ガーリック・塩で、終盤もう少し食べたいときにいいかもしれないですね。
しかし、今日はもう一皿行っちゃいました。
ゴルゴンゾーラのペンネです。
スナックエンドウを使って、食感の変化と箸休め的な存在にしたのが面白いです。
そんなこんなで、最初はビールとハイボール、後半には赤ワインと白ワイン一本ずつでどちらかと言うとライトに頂いた感じですが、お会計は3人で一人頭5,000円程度でした。
料理そのものは高級すぎず、でも手抜きもなさそうで美味しいものでした。
ただ、この日お客の入りは少しさびしいものでした。
お店が路面店ではないせいと、看板や窓に目立ったイタリアンらしさを感じられないため、ぶらっと入る感じではないのはわかりますが、どうなのでしょうか。
料理の味も良いですし、半個室の席もあって少人数で使いやすいので、次の機会でまた様子を見てみたいと思います。
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