せっかくなので、何かもう1つお代わりしたいなと。
ここだ!
山形の「新旬屋 本店」です。
ここは次女が食べて、自分は最初の味見と、最後に残った冷めたつけダレでした。
スープ割のワンタンも長女が食べてしまいましたし・・・。
というわけで、「さくらんぼ鶏 金のつけ鶏中華」リターンズ!
中太の縮れ麺。
そして、薄濁りの鶏ベース醤油味のつけダレ。
麺は改めて見ると結構長いですね。
つけダレがさらっとしているのですすりやすいから、この長さの方が楽しめそうです。
つけます!
ずずっと・・・。
うん、やっぱり美味いですね。
鶏の旨味がしっかり味わえる、美味しいつけダレと麺です。
薄切りの鶏ももチャーシューはつけダレに仕込まれており、薄切りながらしっかりした弾力と旨味が味わえます。
ここの特徴と言えばキンカン。
黄身よりあっさりですが、食感はぱさっとしておらず個人的には好きです。
そしてラストはスープ割。
さくらんぼ鶏のひき肉が入ったワンタンに天かすがたっぷり。
スープが染みた天かすも良く、"食べるスープ"として楽しめますね。
これもお代わりして良かった・・・。
10月は26食目で、2018年通算128食(94すすり25つけ9まぜ)になりました。
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