先ほどの記事を読んで品川で飲んでいたのではと思った方(いないかもしれませんが)、なぜか移動して青物横丁にいたんです。
説明が面倒なので、省略しますが(多分聞いてもつまらないです)。
というわけで、焼き鳥+αのおつまみを頂いて、のどを潤すことにしました。
このお店は、鳥取県の地鶏を用いた串物が売りのようです。
まずは串物の前に前菜的なものをということで、明太ポテマヨサラダをオーダー。
プチおしゃれな盛り付けですね。
マヨネーズと明太子をほどほどにして、ジャガイモの風味を生かした味付けで美味しいです。
串物は、お勧め部位を三本盛った「すみれ盛」を頂きました。
レアな焼き具合で濃厚な味わいの「王様レバー」、柔らかくて脂の乗った「ひなトロ」、脂こそ少ないもののジューシーな「むね肉」の三本を濃厚なタレで頂きます。
食べる順序は、徐々に濃厚にしていきたいのなら右から、最初に濃厚・段々さっぱりにしたい場合は左から行くと良さそうです。
個人的にはこの中でもう一度食べたいならと問われると「王様レバー」ですね。
お酒はビールしか飲ませんでしたが、中生290円とお得な価格。その分串物は一本の単価がやや高めで、お通しの塩ダレ生キャベツは食べ放題と、使い方によっては安く済ませられそうなお店です。
ここも、次の機会に使ってみたいですね。
ちなみに、店名は「SMILE」と書いて「すみれ」と読ませるみたいです。
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