早速「濃厚魚介つけめん」を頂いたわけですが、今日は「濃厚魚介中華そば(800円)」を頂くことに。
ふむ、こちらも魚粉が溶け込んだ濃厚豚骨魚介系ですね。
ラーメンでも「つけめんTETSU」と競合しそうだな・・・。
スープは味付けも少し濃いめの印象。
ここまで魚介も豚骨も濃い目にしているので、醤油ダレの味付けはもう少し薄くても十分なのではという気もしないでもないです。
ラーメンの重要ポイントの1つにバランス感がありますが、味付けを薄くするとバランス感が損なわれるのかもしれないですね。
そこはプロの仕事なので、口出しする気はありませんが・・・。
麺も頂きます!
太めのもっちり麺が濃い目のスープに負けない存在感です。
つけめん同様、濃厚スープの中で柔らかく煮揚げられたバラチャーシューが濃厚感に拍車をかけます。
一方で多めのネギが清涼感を演出して、濃厚さを和らげてくれます。
ラーメンもなかなかな濃厚さで楽しめました。
4月は9食目で、2018年通算42食(33すすり8つけ1まぜ)になりました
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