外は天気予報通り冷たい雨が降り始めました。
温かいものを食べたいなあと思っていたのですが、パスタとラーメンのどちらが良いか娘たちに聞いたところ、「ラーメン!」との返事。
そう、昨年の12月に食べたラーメンをしっかり覚えていたのです。
私的には雨が降って寒いので非常にありがたい話です。
こちらがお店の券売機。
メニューはパンチのある魚介テイストを加えた「豚骨魚介」と、このお店元祖の味、豚をメインに鶏・牛・昆布・野菜などを煮込んだマイルドな「戸みら伊」が人気のワンツーで、ほぼ毎回この2つを頼んでいます。
お、今まで気がつきませんでしたが、こんなこだわりがかかれていたんですね。
豊富なこだわり素材に無化調ですか。
なるほど、って感じです。
こちらが「豚骨魚介(750円)」。
「もやし大量(100円)」を加えて栄養バランスもアップしておきました。
子供のとりわけ用に麺を大盛にしているので、結構にぎやかな丼になっちゃいましたね。
濃厚な豚骨ベースに魚粉が溶け込んだ濃厚スープ。
写真ではわかりませんが、結構とろみがあります。
麺はやや細目の麺を用いています。
濃厚なスープが良く絡みますね。
こちらはzunkoがオーダーした「特製戸みら伊(900円)」。
こちらも子供のとりわけ用に麺が大盛です。
こちらのスープは鶏と豚がメイン。
魚介のパンチがない分マイルドな味わいです。
麺は中太麺です。
マイルドなスープとうまく共存しており美味しいです。
濃厚魚介スープは残さず味わいたいのでこうしてくれます!
小ライスを頼んで、濃厚魚介豚骨おじやです。
何かジャンクだけど美味しいです!
しかし、上野に来てお昼を食べた記憶って、ラーメンしかないような気がしますね・・・。
せっかく飲食店も多いので、もう少し開拓しないともったいないですね。
3月は1食目で、2015年通算29食(22すすり・6つけ・1まぜ)になりました。
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