かつては夜の台所として大活躍していた同店ですが、オフィスが品川に移ってからは2か月に1・2回のペースでしょうか。
今日のお通しは生ウニでした!
最近は冷凍技術がしっかりしているのか、輸入ものでも美味しいのか、夏の旬を外しても普通に美味しいウニが頂けますね。
今日もマグロは外せません。
脂の乗りも柔らかさもいつも通り。
ウマシャス・・・。
続いてはやはり外せないシメサバ。
こちらも、脂の乗りと身の締り、適度な酢加減もいつも通り。
外せないメニューその3、しいたけ揚げ。
その4、納豆揚げ。
またいつもと同じ4点を頼んでしまいました・・・。
2人で来てしまってそれほど食べられないせいもありますが、これが一番お酒が進んで、間違いない味ですしね。
このようなお店を品川で開拓したいところですが、はずれを引くよりも大森に移動したほうが確実って話しも・・・。
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