例年通りなら確かにその通りなのですが、10店出店で分散したためか、はたまた”つけ麺VSラーメン”なんてテーマを掲げたためか、どの時間も比較的すいていることが功を奏し第一陣・第二陣ともどうにか完全制覇してきました。
そしていよいよ第三陣の開幕。
第二陣でいきなり初日に5店制覇したおかげで3連休は2店のみ、しかも娘と一緒だったために食べた量は1食ちょっとで済んだ上に、最終日の13日も出陣せずに済み、胃袋の休息も万全です。
(その分序盤はどうだったの?って突っ込まれそうですが・・・)
第三陣のオープニングは東京は江東区から出店の「麺屋 中川會」。
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myブログを見る限り2011年以来の出店でしょうか。
出品作は「つけ麺中川會」。
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つけダレはこのお店の定番、野菜やフルーツも煮込んだ濃厚豚骨魚介。
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いわゆるドロ系です。
4年前海苔に乗せてきたカレーパウダーは、今回別添え。
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なので、好みのタイミングと量で味変できるのは良いと思います。
麺は太目でもっちりのストレート麺。
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頂きます!
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ドロ系のつけダレが太麺にしっかり絡むのは想像に難くないですね。
濃厚なつけダレに負けない太麺が存在感を示します。
つけダレには、ネギが浮いている他、メンマとこのチャーシューも潜んでいます。
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必要最低限でシンプルに来ましたね。
チャーシューはバラ肉チャーシューみたいですが、
「カレ変」行きましょう。
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最初は少々、終盤はたっぷり入れます。
すると、当然カレーつけ麺に変身。
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野菜やフルーツを煮込んでいるだけあって、カレーとの相性良しです。
住吉のお店では、ご飯をぶっこんだ「カレ変ライス」が定番ですよね。
味変のレベルもなかなか高いオープニング。
あと19食、完全制覇に向け好スタートです。
10月20食目で、2015年通算115食(77すすり・33つけ・5まぜ)になりました。