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もむでんブログ

夏だ!冷やしだ!!品達だ!!!その5(麺屋 翔@品達)

「品達」の「麺屋 翔」に行きました。

7月12日から16日の5日間限定で冷やし第二弾を出すというLINEがあり、12日は所用で行けずその後は3連休。
そう、今日しかないのです。

実は今日は仕事がお休みなのですが、わざわざ職場のある品川に行きました。
定期券がありますしねw。

今回のメニューは「サラダ冷やし中華(900円)」


着皿です!


野菜はレタス、紫キャベツ、ミニトマト、ピーマン、赤と黄のパプリカ、カイワレ、レンコンチップス。

更に冷やししゃぶ風の豚肉に温玉と、

タレはアサリとイタヤ貝をベースに醤油と酢で仕上げています。


頂きましょう!

麺はこのお店の限定冷やしでたびたび用いられるクロレラ麺。
歯ごたえ抜群で舌触りも良い美味しい麺です。
タレの絡みもいい感じです。

野菜も一緒に。

シャキシャキした野菜の歯ごたえと風味が良いですね。
レンコンチップスのクリスピー間もアクセント。
野菜の種類も豊富なことで食べ飽きしませんし、ドレッシングもかかっているので味わいの物足りなさもなく、サラダとしても美味しいですし、麺やタレとの調和もしっかりしています。

チャーシューではなく、冷やし豚しゃぶ肉にしたことで、更にサラダ風としての一体感が出ています。


温玉を崩して温玉シーザーサラダ風でも楽しめますし、豚肉や麺に絡んでさっぱり感からちょっと濃厚・マイルドにシフトする味変効果も。


サラダ風冷やしラーメンも何度か頂きましたが、正直サラダとしても麺料理としてもこれほど完成度が高いものはなかったかもしれませんね。
夏らしいさっぱり感、豊富な具の種類で楽しめました。

7月は6食めで、2019年通算92食(66すすり19つけ7まぜ)となりました。

定義が難しいですが、今回はスープというよりはタレを和えて食べるものと定義して「1まぜ」にカウントさせて頂きました。
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