いやぁ、飲みましたね、昨晩は。
でも、「ウコンの力」を事前に飲んでおいたおかげで、眠い以外はお酒が残ることもなく至って普通の体調です。
実家で朝食を食べ、しばしゆっくりしたら高速バスで新千歳空港へ。
わずか1日に満たない滞在ですが、北海道にもお別れです。
名残惜しいですが、ラーメンを頂いて別れを告げることに。
11時台前半だったので、行列がほとんどなかった「えびそば一幻」に入りました。
今日は「えびしお そのまま 太麵」をコール。
エビの香り高い白濁したスープ。
太麵と言っても「やや太」くらいのレベルで、もっちりというよりは少し硬めで調理されたストレート麺。
このお店では太麺しか頼んだことがありません。
濃厚豚骨をブレンドした「味わい」なら細麺も合うかもしれませんね。
今度の機会で試してみるとします。
煮玉子の黄身はほぼ固ゆでです。
味付け薄めで、ラーメンの具としてはちょうど良い感じです。
具で特徴的なのはエビの天かすでしょうか。
出てきたときはサクサクしたフレーク状ですが、スープを吸って次第に柔らかくなり、スープにもう一段エビの風味を加えてくれます。
バラ肉ロールを柔らかく煮込んだチャーシューです。
こちらも味付け薄めでほどよい存在感です。
飲み過ぎた胃袋にはエビの出汁って効きますねえ。
短期滞在ですが、友人と楽しく飲み、ラーメンも2回食べて満足しました。
んー、でも野菜もほとんど乗っていないラーメンなので少し物足りないかなあ・・・。
7月は4食目で、2014年通算50食(38すすり・10つけ・2まぜ)となりました。
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