もむでんブログ

家飲み最強説

zunkoの実家に集まってお食事会をしました。
何か祝い事とか節目があったわけでもなく、最近集まっていないし夏休みだし集まってご飯を食べようと。

今回は家が近い我が家から、おでんを作って行きますと。


前の日から牛すじを煮込んで、牛すじとかつおだしのおでんをたんまり作って持ち込みました。

zunkoの兄一家からはお寿司。

おぉ、最高じゃん!

そして我が家からは炊飯器ローストビーフも。

ほんのりピンク色を残していい感じで仕上がりました。
実は今回、塩麹につけてから作ってみました。

おでんはいつも通り一昼夜かけて作り、染み染みです。


そして、寿司におでんとくればやはり日本酒。

義父(zunkoの実父)が「菊水」の限定酒を振舞ってくれました。

我が家からは「上善如水」を持ち込み。

後口が水のようで危険な日本酒と噂にもなった(?)アレですが、寿司やおでんなどの和食に合いますねえ。

真夏の家飲み和食パーティでしたが、美味しい寿司に美味しい日本酒も頂けて最高でした。
家飲み最強だな・・・w。

今回は自分の家ではないですけど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事