何か祝い事とか節目があったわけでもなく、最近集まっていないし夏休みだし集まってご飯を食べようと。
今回は家が近い我が家から、おでんを作って行きますと。
前の日から牛すじを煮込んで、牛すじとかつおだしのおでんをたんまり作って持ち込みました。
zunkoの兄一家からはお寿司。
おぉ、最高じゃん!
そして我が家からは炊飯器ローストビーフも。
ほんのりピンク色を残していい感じで仕上がりました。
実は今回、塩麹につけてから作ってみました。
おでんはいつも通り一昼夜かけて作り、染み染みです。
そして、寿司におでんとくればやはり日本酒。
義父(zunkoの実父)が「菊水」の限定酒を振舞ってくれました。
我が家からは「上善如水」を持ち込み。
後口が水のようで危険な日本酒と噂にもなった(?)アレですが、寿司やおでんなどの和食に合いますねえ。
真夏の家飲み和食パーティでしたが、美味しい寿司に美味しい日本酒も頂けて最高でした。
家飲み最強だな・・・w。
今回は自分の家ではないですけど。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事