今日は二度目の稲庭うどん風です。
へい、お待ち!
大根おろしだけ共通で、他の具は全く違うものにしてみました。
中央には、刻んだ大葉の上に大根おろしと、包丁でたたいた梅干し、周囲にはオクラとミョウガ。
まずは梅じそ大根おろしで・・・。
おー、しその香りと梅干の酸っぱさが良い!
そして、よく混ぜてミョウガやオクラも一緒に。
オクラのぬめりとコリコリした歯ごたえ、みょうがのシャキシャキ感に独特の風味が加わり、梅じそ大根おろしのさっぱり感も相まって、これはさっぱりして食べやすい!
何より、清涼感のある具材がポン酢ベースのタレとも合うし、梅で酸味が増強、オクラの適度なぬめりでするするとこんにゃく麺が進み、あっという間に完食。
これは、初日の「納豆と大根おろしのさっぱり混ぜうどん」を上回る美味さかも。
良いメニューが二品もできてしまい、今後に期待しつつも、これ以上のメニューが出来上がるのか、はやくも不安になってきました・・・。
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