もむでんブログ

油を変更!そのお味は?

今日はzunkoと子供たちのリクエストで、夕食を「ザンギ」にしました。

おっと、出来上がりをお見せする前に、今回の新兵器です。

TVCMで気になっていた味の素Jオイルミルズの「から揚げの日の油」です。

「鶏のコクと旨味を引き出す」「ショウガ香る独自ブレンド」・・・。
なるほど、これは期待できますね。

鶏モモ2枚をカットして醤油・お酒・みりん・ショウガ・ニンニクで下味をつけ、片栗粉と小麦粉の衣をまとわせてこの油で揚げるだけ。

完成です!

確かにショウガの香りがしますね。
子供達も「ショウガの臭いする!」と揚げ上り後に言っていましたが、味そのものはさほどショウガ臭いわけでもなく、良い感じでカラッと仕上がったように思えます。
油そのものもしつこくないですし、これは良いかもしれません。

今後のザンギはこれだな・・・w。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事