10年ほど前からやっているラーメン店です。
そして今日食べたのは「一本槍ラーメン」の味噌味。
ちょっと変わった香りのする味噌といりゴマ、背脂が特徴です。
もしかするとここの味噌味を食べるのも10年ぶりくらいかもしれません。
え、何が「もしかして初かも」ですか?
いや、実は大森で3日連続ラーメンを食べたことです。多分ですが。
10年前に一本槍ができた頃は、ようやく本格的なラーメン店が大森にできたと思い、その後「麺矢竜王」「紅龍坦々麺」「支那壱(現在の壱六家)」「弟子屈(閉店)」と立て続けにできて、さらに「斗樹」「鹿島家」「いだてん」「うまかんべえ」「三ツ矢堂製麺」「豪快家」「一風堂SHIROMARU-BASE」「大勝彦」「誠屋」とこの10年で随分とラーメン店ができました(順番は自分の開拓順です)。
同じ店に2日続けて行った上に、次は別の店に行こうと思うようになるとは・・・。
こうして見ると品達に行くよりも、店の数だけなら選択肢が多いことに気がつきます。
続けて行こうと思う店が少ないのも事実ですが。
一本槍
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