昨日はzunkoが作ってくれましたが今日は自分で作ります。
しかし、ちょびっと残業したので帰宅は20時。
そこから5分で作れる桃ラーレシピです。
材料:
・夜になって半額になっているスーパーのマグロの刺身
・白髪ネギ:少々
・桃ラー:スプーン2杯
・醤油:少々
以上です。
作り方:
・桃ラースプーン2杯に醤油を加えて混ぜる
・マグロの刺身を絡める(時間があれば少しおいて”ヅケ”に)
・盛り付ける
はいどうぞ!
これ、本当に5分です。大葉の千切りも刺身のツマです。
お酒の肴にはもちろん、ご飯に乗せてヅケ丼にしてもいけます。
ついでなのでもう一品。
かつら向き大根の「桃ラー醤油和え」です。
はい、もちろん刺身のツマですね。
これもヘルシーなお酒の肴でなかなかいけます。
マグロは決して安くはないですが、閉店前のスーパーの半額品を狙うのがポイントです。
まだまだ増殖しますよ、桃ラーレシピ。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1498)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1447)
- 食:もむでんの手料理(1166)
- お酒(1158)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事