先週、というか5日前に食べたばかりですが、「冷やしニボトロつけめん(900円)」の煮干し"強"が気になっており・・・。
オーダーしちゃいました!
ん?見た目の変化は・・・?
これか?
何か香味油とペースト状のものが浮いていますが、これが煮干しペースト&オイルなのか・・・?
まあ、食べて見りゃわかるでしょ!
では、つけます!
ずずっと・・・。
おぉ・・・。
なるほどね。
煮干しが濃い!
でも、5日前の"中"の下の"弱"はどんな味になっちゃうんでしょうねえ。
冷たいだけに香りが立ちづらいので、あの"中"より煮干しが弱いと物足りないような・・・。
豚肉はつけダレにつけたくないので、もやしと一緒に副菜的に頂きます。
でも、やっぱこれは冷たいより温かい方が美味しいと思うのですけどね・・・。
辛味噌肉ダレが絡んだもやしは麺と一緒につけダレにつけ、味変を楽しんでと。
ただ、前回も同じようなことを書きましたが、味変というよりはせっかくの煮干し味が引っ込むだけのような気もしないでもないです。
ラストはスープ割。
今回は間違わずに冷たい割りスープが来ました。
カツオ出汁のようですね。
前回のぬるいスープ割よりは、味がキリっとしていますが、やはり香りという点では温かいスープに勝てないでしょうか。
この組み立てで温かいものを作ってくれないものか・・・。
7月は4食めで、2019年通算89食(65すすり19つけ5まぜ)となりました。
最近の「食:品川・田町・浜松町」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事