goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

わが家の定番チャーハン

今日は子供たちの登校日。
お昼ご飯はzunkoと相談して牛そぼろチャーハンに決定。

スーパーで買った牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りとニンニクみじん切りを牛脂で炒めて、砂糖・醤油・みりんで味付け。
さらに中華鍋に牛脂をなじませて、卵2個とご飯、先ほどの牛そぼろを投入して炒め、チャーハンの素、醤油を一周回しかけて炒め、なじませたら完成。

今日もいい感じでできました。
紅ショウガ載せたら、風味的にはほぼ牛丼ですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事