千歳空港から直行したので、新札幌で降りて地下鉄に乗り換えるというルートで向かいます。
朝9:30の飛行機で羽田を発ったのですがお店に到着する頃にはちょうどお昼時でした。本店は四年半ぶりですが、なんと店舗が二倍に増築されておりしかも満席でした。
今日は、メインの具はポーク角煮で辛さは下から三番目の『瞑想』、トッピングにロールキャベツで栄養もボリュームも満点です。
ここのスープカレーは野菜の量と種類が半端ではありません。キャベツ・白菜・大根・人参・インゲン・さやえんどう・茄子・しめじ・玉ねぎと、まさに味の宝石箱や~(by彦○呂)。
辛さも自分にはちょうど良くほのかに汗を書きながら食べきることが出来ました。
独特の雰囲気の店構えも印象に残る一店です。
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