もむでんブログ

年間60すすり達成!(ラーメンタロー@大森)

大森に戻ってから昼食を摂る時間だったので、久しぶりに「ラーメンタロー」に行ってみました。
多分ですが8月以来でしょうか。

すると、1月からつけ麺を復活する張り紙とともに、カスタマイズメニューに削り節が加えられているのを発見。

今回オーダーは「ラーメン(小)」に削り節をコール。


スープは相変わらずの濃厚醤油ですが、前回よりすこーし油膜は少なく見えますね。


削り節をコールすると、野菜の上からバサバサと振りかけられます。

これがスープに浮いて麺と絡むと、いつもの濃厚動物系のあまじょっぱさに、少しパンチの加わった感じになります。

麺はいつも通りごわっとした太目の縮れ麺。

削り節でパンチの加わったスープとも相性は良いと思います。

この削り節を加えたことによる魚介風味には賛否両論あるかもしれませんが、自分は好きですね。
オリジナルの味と甲乙つけがたくもあるので、どちらかに決め打ちすることはせず、その時の気分でオーダーすると思いますが。

12月は5食目で、2014年通算101食(60すすり・39つけ・2まぜ)となりました。
ついに、というか何とか60すすりに今年も到達です。
40つけもじきに到達するでしょうし、今年もまずまずのラーメン食べ歩きで締めくくれそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事