もむでんブログ

送る会(創作料理bijou@大森)

来たる1月での人事異動が発表されました。
何と、同じ課の人間が1名と、一緒に仕事をしている別の部署の人間が異動になり、忘年会兼壮行会を実施しました。

お店は4月に私の歓迎会があった「創作料理bijou」

たくさんの料理と飲み放題のお酒で会話を楽しんで主賓を壮行しました。

前菜は鴨肉に焦がし気味のねぎ、そして2種類のチーズ。

チーズはスモークチーズとパルミジャーノレッジャーノ。
ビールが進みます。

サラダはシーザーサラダ。

チーズとドレッシングが濃厚です。

パンは食べ放題です。

料理のソースやオイルにつけて頂くと、思ったよりも食べれてしまうんですよね。
ある参加メンバーは10切れ以上食べていましたが・・・。私は多分4切れくらいです。

魚介兼温かい惣菜はイイダコのアヒージョです。

はい、このガーリックとバジルの効いたオイルにパンを浸すといけてしまうんですよね。

肉料理その1はソーセージの盛り合わせ。

これはワインよりはビールかなという感じですね。
既に飲み物はワインに変わっていましたが。

肉料理その2はキノコと鶏肉の炒め物。


パスタはトマトソースのショートパスタでした。


そして肉料理はなんと3品目。

ポークソテーとポテトです。
マスタードソースのポークソテーも良かったですが、軽く塩をしたポテトも甘みがあってほっこりして美味でした。

こんな感じでたっぷりの料理とお酒と様々な話題で過ごした2時間強。
1月からはお互い新たな環境で臨むことになるわけですが、お互いの健闘を祈っています。

ちなみに、我が部から移動するメンバーは別の飲み会で欠席でした。
壮行会は年明けにやる予定ですが、期せずして飲み会がもう一回になったので、どうせですから美味しいお店を選んで臨もうと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事