もむでんブログ

N.Y.Style

昨日、TVを見ていたら、ニューヨークスタイルの「エッグスラット」という総菜が人気だそうで。
マッシュポテトに半熟卵、ベーコンにパルメザンチーズを乗せたもの。

それなら俺でも作れるじゃんw!

というわけで朝食に登場です。

実際は、マッシュポテトや卵を瓶に入れて出されるらしいのですが、ちょうど良いものがないので硝子ボウルで代用。

こんな風に半熟温玉が仕込んでありまして。


よく混ぜて・・・。


パンに乗せて頂きます。

おぉ、卵・チーズ・ベーコンという朝食によくある組み合わせがポテトと混然となって、やさしい味わい、かつボリューム感もあります。
これは、しっかり食べたい朝には良いですね。

実はマッシュポテトは「グラタンコンソメパンチ」を作った際に1個分取ってあったもの。
そして、チーズは以前食べたおつまみのパルミジャーノを残してあったもの、ベーコンや玉子は常備。
パルメザンチーズも家庭に大体常備してありますし、マッシュポテトさえ仕込めば簡単にできてしまいます。

また作る気が起きるかどうかは微妙ですが・・・。

ちなみに正しい作り方は、マッシュポテトを仕込んだ瓶に卵を落とし、瓶ごとお湯で煮るらしいです。
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