もむでんブログ

カレー部出動!ではないけれど(マサラ@大森)

同僚の誘いで、大森の人気カレー店「マサラ」でランチしました。
カレーランチと言えば、別の同僚と結成した非公式組織「カレー部」と行きたいところですが、今日はこのお店を紹介して以降、気に入ってたまに通っているらしきカレー部ではない同僚とのランチです。

従いまして、今日のランチは部活動と呼んでよいものか悩ましいところです。

そんなどうでも良い話はさておいて、このお店では自分の定番のカレー三種のランチ「Cセット(950円)」をオーダー。

今日のカレーは日替わりの茄子とじゃがいもカレー、サグチキンカレー、キーマカレーです。
いつも頼むマトンはあえて外し、あまり頼まないキーマカレーを入れて違う組み合わせにしてみました。

大ぶりのナンを手でちぎり、たっぷりカレーを付けて頂きましょう。

最初は手で食べていますが、よりたっぷりとカレーを付けたい場合、ナンを手から離してカレーにつけてしまい、表面積すべてにカレーが付くようにフォークで食べるのがベストです。
むしろCセットだとカレーが余り気味になり、ナンをお代わりしがちになってしまうので、その食べ方が個人的にはお勧めです。

それにしても、最近唐辛子系の食べ物に過剰に反応して汗をかくようになってしまいました。
過去ももちろん汗をかきながら食べていましたが、ここのところの襟足の汗の出具合は尋常じゃありません。
どうやら、5月にジムでのトレーニングを開始してから運動でもその周辺によく汗をかくようになったのが原因かなあと。
その割に顔やせはしていませんけどね・・・。

何の話か分からなくなってしまいましたが、このお店で1・1.5・2の三段階ある辛さ度数2のカレーをオーダーしたら思いのほか汗をかいてしまったといいう話です。
カレーそのものは具の味が良く出ていながら、適度なスパイシー感で非常に美味しいカレーだったということで締めくくらせて頂きます。
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