午前中で用事が済んだので、超久しぶりに人気ラーメン店「AFURI」へ行ってみることに。

店の奥のネオンです。
今日は、というか久しぶり過ぎて以前に何を食べたのか覚えていませんが、人気No.1という「柚子塩らーめん」を頂くことに。

うん、良いルックスですね。
スープは鶏ガラや豚に等に魚介を折り重ねた芳醇な塩味。

塩梅も良い感じ。
ごくごく行けるスープです。
これは長女のオーダーした「塩らーめん」。

スープのベースは同じですかね。
チャーシューを豚バラ炙りではなく、鶏胸肉に同料金でチェンジ可能なのがありがたいです。
麺は全粒粉の細麺と、真空ミキサーの中太麺を選べますが、今日はお勧めの細麺を。

良い感じでスープが絡みますね。
中太麺も気になるな・・・w。
芳醇スープに水菜って結構合いますね。

細目のメンマが食感の違いで良いアクセントに。

炙った豚バラチャーシューが香でもアクセントに。

半熟より少し固茹で寄りの煮玉子も良い感じ。

この芳醇スープはご飯もので茶漬けというか雑炊で頂きたかったのですが、長女が丸々一杯は厳しそうだったので泣く泣く我慢しました。
次は一人で来て、ご飯ものを頂く機会があれば良いのですが・・・。
なにはともあれ、久々の芳醇塩ラーメン、大満足です。
7月は5食目で2020年通算59食(48すすり・8つけ・3まぜ)になりました。