ええ、当然びっくりドンキーにまた行くわけもないですし、どこでも行ける「丸亀製麺」や、一昨日利用したばかりの「こめらく」もなあと・・・。
ならやっぱりこうなっちゃうでしょう!
「せたが屋」の「らーめん(720円)」です。
約10か月ぶりですね。
もっちり縮れ麺が煮干しの味と香りが然りした醤油スープを程よく絡めます。
うーん、この魚が熟成した感じの芳香は煮干し系ラーメンならではです。
チャーシューは弾力のある肉質がしっかりしたタイプ。
ちょっと好みが分かれるかもしれませんが、食べ応えのあるこういうタイプも捨てがたいですよね。
カウンターにあった生玉ねぎをスープの片隅に盛っておいて、終盤に麺と一緒に頂きます。
店舗ではテーブルに置かれているため、好きなタイミングで盛ることができますが、事前に盛っておいて少し余熱を通しておくのも良いです。
魚介醤油味にシャキシャキ感と玉ねぎ独特の風味がよいです。
久々でしたがこの味はやっぱり外れません。
品達も久しぶりに行ってみたくなりましたね。
2月は9食目で、2015年通算22食(16すすり・6つけ)になりました。
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