実家で採れたゴーヤです。
近年岩手でもゴーヤを作る農家が増えました。
南国の野菜だとばっかり思っていましたが北国でもちゃんと育ちます。
①ゴーヤを油で炒めて炒り胡麻と塩を少々
②麺つゆとマヨネーズで味付けしたとき玉子をかけて強火で一気に仕上げる。
急に食べたくなって朝からゴーヤです。
豚肉も豆腐もなかったのでゴーヤチャンプルーは作れませんでしたが、ゴーヤと玉子だけで充分美味しかったです。
近年岩手でもゴーヤを作る農家が増えました。
南国の野菜だとばっかり思っていましたが北国でもちゃんと育ちます。
①ゴーヤを油で炒めて炒り胡麻と塩を少々
②麺つゆとマヨネーズで味付けしたとき玉子をかけて強火で一気に仕上げる。
急に食べたくなって朝からゴーヤです。
豚肉も豆腐もなかったのでゴーヤチャンプルーは作れませんでしたが、ゴーヤと玉子だけで充分美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます