今年の畑作体験は去年よりも11日早い始動になりました。
実家の休耕田は去年よりも状態が悪く、こんなでも野菜が育ったら本当にすごいなぁとワクワクしてしまいます。
実家でもダンナの実家でも美味しいとうもろこしを作っていますが、ふんわりした畑の土とは全く違った環境(休耕田)でも育つのか実験することにしました。
直蒔きと苗の2種類で試したいので、苗を作るために小さな鉢に種を蒔いてハウスに入れてきました。
基本的には放ったらかしな環境で実験したいのですが、ハウスで放ったらかしにしたら死んじゃうので母に水やりを頼んできました。
最近寒いので直蒔きは苗が田んぼデビューする時にしようと思います。
実家の休耕田は去年よりも状態が悪く、こんなでも野菜が育ったら本当にすごいなぁとワクワクしてしまいます。
実家でもダンナの実家でも美味しいとうもろこしを作っていますが、ふんわりした畑の土とは全く違った環境(休耕田)でも育つのか実験することにしました。
直蒔きと苗の2種類で試したいので、苗を作るために小さな鉢に種を蒔いてハウスに入れてきました。
基本的には放ったらかしな環境で実験したいのですが、ハウスで放ったらかしにしたら死んじゃうので母に水やりを頼んできました。
最近寒いので直蒔きは苗が田んぼデビューする時にしようと思います。
だから、mokomayuちゃんや、最近他にも市民農園始めた方の話に興味津々・・・
記事にしていってね・・・
※しばし家事放棄してました。元気復活。
このまま放棄したい~~~
良かったね~。
土いじりは私にとって「とっても大事な癒し」です。
今年もちょこちょこ実家に通って、野菜の成長をながめたいです。
写真に興味がなくなっちゃったのか?最近カメラを持ち歩くのを忘れてしまいます。
畑の記事は写真が命???なので気を付けま~す。