八月の下旬に 種をまいた 大根「耐病総太り」を 一昨日 収穫しました。
大きさや太さは バラバラですが 去年より 太いものが 多かったです。
今年は 股割れしてしまった 大根もあり
土の中で あし組をしていました (*^-^*)
きちんと 耕したつもりでしたけど・・・
そうでもなかったということですね (;´∀`)
37本くらい収穫しましたので 今年は 去年の倍ちかく保存。
大根レシピを 沢山 考えようと思います。
コメント利用規約に同意する
なかなかでない色気を 醸し出してみました
(^▽^;)
お料理をいつも参考にさせていただいています♪
オムレツは 近々作りたい~と強く思っていました
(*´ω`) 有難うございます
素敵な、ふくよかで艶っぽいお大根!なんのお料理が一番合うのか想像してしまいました。
とても瑞々しくて美味しそうですね!なおとも
こんにちは ☺
大根は、昨日は ジップロックに入れて作る簡単たくあん、や みょうが漬けの中に つけたり、夕食のぶり大根に使ったり、してみました。(*^^*)
色々な方のブログの料理を参考にさせていただいて、
大根の新しい食べ方を見つけたいです♪