Aloha Pa'ani Ribbon

岡山でハワイアンリボンレイ教室をしています。
大好きなリボンレイや日々の事などを綴るRibbonちゃんのブログです

パンレッスン...♪

2017-01-25 22:06:24 | パン教室


タルトフランペ....

フランス アルザス地方の郷土料理だそうです


見た目ピザみたいですが

トマトソースではなくフロマージュブランというチーズを使います

とっても薄い生地で

一人で全部食べれそうなくらい美味しいです~~(^^)v

ほんとに癖になりそう。。。(^^ゞ

フロマージュブランにはちみつを加えると

あま~いおやつのタルトフランペが出来るみたいですよ

こちらもめちゃ美味しいらしいです~~~~

作らなくては.......



こちらは今日のおやつ。。。

名前は忘れましたがカヌレに似た食感で

杏やいちじくのドライフルーツが入っていて

いつものことながらおかわりって言いた~い(^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする