微々たる美々

少しずつ暮らし向上していく日々

今日のすっきり

2015-04-20 15:50:47 | お片付け
今日はどて焼きを作りました。
レシピはクックパッドから

めちゃうま、スジ肉 茹でこぼさなかったのでチョッと油が多かったけども
旨かったです。上手に作るコツはとにかく国産牛を使うこと。
これに尽きます。

どてやきを作るにあたって、冷蔵庫のコブクロ調味料
おでんの素、みそおでんの素、しょうゆを消費

でもまだこんなに


わさびと餃子のたれが多いかな
これでも最近気にかけて消費中。

すっきりしてる人はこういうの捨てられるんだろうな

冷蔵庫の一段を専用スペースにしております。
ある程度減ることがあってもこれがなくなることはない。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素敵な収納の第一歩、テプラ購入 | トップ | みっしり »

コメントを投稿

お片付け」カテゴリの最新記事