塩レモンが出来たので、刻まなくてもすぐに使えるようにミキサーでガー
した
ペースト状になった
今更だけど、クックパッドで塩レモンの作り方を色々見たら、レモン1個に対して、塩の量がめちゃくちゃ違う
倍どころじゃない
私が見た塩レモンのレシピは、塩がすごく多かったので、私的には塩の量を少なくしたつもりが、まだまだ少なく書いている人がたくさんいたので、私のは塩が多すぎたような気がしてきた
レモン1個に対して私は塩を60gも入れた
4個のレモンで作ったので、塩は240gも入れてしまった
で、レモンを入れたら375gになったので、普通の塩より1.5倍入れたら、同じ塩分になるということなので、500gの鶏肉に対して、通常は1%の塩を入れるので、5g✖️1.5倍で、7.5gの塩レモンを入れて、黒胡椒とニンニクを入れてモミモミして、ジップロックに入れた
7.5gの塩レモンって、量にしたらメチャチョットだし、これじゃレモンの味なんかしないじゃないか
って感じ
でも、これ以上塩レモンを入れたら塩辛くて食べられなくなりそうな気がするし、仕方ない
塩レモンの塩の量が多すぎたような気がして後悔した
塩が多ければ長持ちするけど、レモンの味がしなかったら塩レモンの意味がないと思う
一晩漬け込んで明日焼いて食べる
どんな味か?
塩加減はどうか?
楽しみ
した
ペースト状になった
今更だけど、クックパッドで塩レモンの作り方を色々見たら、レモン1個に対して、塩の量がめちゃくちゃ違う
倍どころじゃない
私が見た塩レモンのレシピは、塩がすごく多かったので、私的には塩の量を少なくしたつもりが、まだまだ少なく書いている人がたくさんいたので、私のは塩が多すぎたような気がしてきた
レモン1個に対して私は塩を60gも入れた
4個のレモンで作ったので、塩は240gも入れてしまった
で、レモンを入れたら375gになったので、普通の塩より1.5倍入れたら、同じ塩分になるということなので、500gの鶏肉に対して、通常は1%の塩を入れるので、5g✖️1.5倍で、7.5gの塩レモンを入れて、黒胡椒とニンニクを入れてモミモミして、ジップロックに入れた
7.5gの塩レモンって、量にしたらメチャチョットだし、これじゃレモンの味なんかしないじゃないか
って感じ
でも、これ以上塩レモンを入れたら塩辛くて食べられなくなりそうな気がするし、仕方ない
塩レモンの塩の量が多すぎたような気がして後悔した
塩が多ければ長持ちするけど、レモンの味がしなかったら塩レモンの意味がないと思う
一晩漬け込んで明日焼いて食べる
どんな味か?
塩加減はどうか?
楽しみ