トンカツ屋さんへ行きました。
初めて行った時、黒豚のロースカツを注文して、あまりの美味しさに
芸能人の食レポで、
『今まで食べたトンカツの中で1番美味しいです
』
って言っているけど、トンカツだから豚さえいい豚を使っていたら大差ないと思っていたのに、揚げ方が違うのかめちゃ美味しい
と、思った。
で、その後も2回行ったけど、変わらず美味しかった
低温の油で時間をかけて揚げているらしい。
それなのに、昨日行ったら、普通に美味しかったけど、びっくりする程でもないし、『え⁉️こんな味だったかな?』
って思ったら、ロースカツを頼んだ夫も同じことを言っていた
ちなみに私はヒレカツ。
家で作るトンカツと大差なかった
いやいや、私が腕を上げた訳ではない。
調理法を変えたのか?
調理人が代わったのか?
豚肉が違うのか?
それとも、美味しい味に慣れて感動が無くなったのか?
でも、悪口を書く程ではなく、衣がサクサクで普通に美味しかった。
そう言えば、
前回までは、店員さんが
『初めの一切れは、ソースを付けずに豚肉の味をお楽しみ下さい‼️』
と、言っていたけど、昨日は何も言わなかった
やっぱり豚肉が違ったのかも。
ご近所さんに洋梨を貰った
洋梨は食べごろの判断が難しい😓
前回は、常温で放置して食べごろを待っていたら腐った
今回は気をつける